Propellerads
Propellerads

Cara membuat mie glosor khas bogor yang enak


Cara membuat mie glosor khas bogor - bicara mengenai bogor pasti yang
ada dibenak kalian adalah sebuah kota hujan, tapi bukan hanya terkenal karena sebutan kota hujan tapi bogor juga terkenal dengan talasnya yaitu talas bogor. Kuliner khas bogor juga banyak salah satunya adalah mie glosor ini, ntah kenapa dinamakan mie glosor tapi yang penting saya akan memberikan resepnya..

Bahan:

  • 250 gram mie glosor
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • Secukupnya: sawi hijau, kembang kol,
  • garam, merica, dan minyak


Cara Membuat Mie Glosor :

1. Ulek bawang merah dan bawang putih
bersama kemiri dan merica, sampai halus.
2. Siapkan wadah untuk merendam mie.
Tuangi air hangat dulu, kemudian rendam
mie-nya selama 1 menit, tiriskan, sisihkan.
3. Kembang kol dan sawi hijaunya Anda
potong terlebih dahulu, dipersiapkan lebih
awal lebih baik pastinya.
4. Lanjut dengan menumis bumbu yang telah
halus hingga harum pakai minyak tumis,
masukkan pula sayuran dan aduk
seperlunya.
5. Saat bumbu tumis dan sayur sudah
disatukan, sekarang tambahkan mie glosor
dan garam secukupnya untuk
menyedapkan rasa. Aduk rata beberapa
menit saja agar mie tidak lembek banget.
6. Angkat dan letakkan di atas piring saji.
7. Sirami dengan sambal kacang, santap
selagi hangat.

Selamat mencoba

0 Response to "Cara membuat mie glosor khas bogor yang enak"

Post a Comment